Инфракрасные сушки

Покраска автомобиля, грунтовка, шпатлевка, нанесения лака – это обязательное направление деятельности для современного автотехцентра, который претендует на высокий уровень. Подобные услуги в наше время весьма востребованы.

Но нанесения краски, лака, грунтовки или шпатлевки подразумевает потерю времени, которое необходимо для высыхания нанесенного покрытия. Но эту проблему можно решить при помощи специального оборудования. Если автотехцентр не располагает соответствующим помещением для сушки автомобилей после нанесения покрытия, то можно использовать инфракрасные сушки. Оборудование данного типа на практике доказало свою эффективность и надежность.

Главное достоинство инфракрасных сушек заключается в том, что прогрев нанесенного покрытия осуществляется от металла. То есть, все слои прогреваются равномерно. Что, соответственно, благоприятным образом сказывается на качестве самого покрытия. Данный метод сушки автомобильных покрытий значительно практичней использования теплого воздуха.

Сама по себе инфракрасная сушка представляет собой светильник, установленный на подвижную опору. Что касается мощности и конструктивных особенностей, то существует достаточно широкий спектр инфракрасных сушек. Для каждого типа сушек предусматриваются свои эксплуатационные условия. По типу инфракрасного излучения все сушки делятся на два основных вида: коротковолновые и средневолновые.

117447, г.Москва,
Севастопольский проспект, д. 11Г
info@inmart.ru
inmart@inmart.ru
+7(495)234 57 57